[스크랩] 한여름 더위 날려주는 ‘오미자 수박화채’
여름이니 더운게 당연하지만..
오늘도 꽤 덥네요
퇴근해오신 우리쭌님 유난히 땀이 많은 체질이라 그런지
오늘 저녁은 유난히 찬물을 들이키네요.--;
그래서 후식으로 갈증도 해소해줄겸 시원~한 오미자 수박화채 해줬어요.^^
시원한 오미자 수박화채.. 얼음동동~
보기만 해도 시원해 지지요? ^^
오미자 국물 한모금 훅~ 마셔주면 가슴속까지 So Cool~
[ 오미자 수박화채 레시피 ]
▶ 재료= 수박1/6통, 오미자청 1/2컵, 물2컵, 꿀1큰술, 얼음적당량
수박은 화채스푼으로 예뿌게 모양을 내서 떠주세요.
요렇게 준비해 주시구요,^^
오미자청은 생오미자를 매실청처럼 청을 담가 발효 시킨 거에요.
오미자청은 면역력 증강, 감기예방, 피로를 풀어주고 갈증해소에도 도움이 되며
그외 기침.가래, 눈을 밝게하고 양기를 더해주며 각종 세균등을 억제해 준다고 해요.
큰 화채볼에 얼음을 넣어준후 오미자청과 꿀을 넣어 준후..
냉수를 부어 섞어 주세요.
오미자청 음료가 완성되면 수박을 넣어 띄워줍니다.
정말 간단 하지요.ㅎㅎ
간단하지만 건강엔 너무 좋은 오미자와 수박이 만나 영양까지 업~되서..
디저트로 혹은 여름 손님 대접 하기에도 딱 좋아요.
민트잎 몇개.. 띄워 내면 향도 좋고 훨씬 예뿌지요.^^
색도 곱고 맛은 더 곱고.. ㅎㅎ
이 여름 더위로 인한 갈증 풀기에는 완전 최고~ 에요.^^
요렇게 작은 국자를 담아 작은 화채그릇과 함께 내시면
드실만큼씩 덜어드시면 되는 거지요.^^
요렇게~ ^^
너무 달지도 않고 수박맛은 고스란히 담겨있어 시원하고 건강까지 보해줄수 있는
건강한 여름음식 오미자 수박화채 완성~ 이에요.^^
요렇게 먹을 만큼씩 덜어내 드시면 되는 거지요.^^
더우시죠?
어케~ 시원한 오미자 수박화채 한그릇씩 하실래예? ㅎㅎ
한여름 시원하게 만들어 두셨다가 손님들께 내도 완전 인기 만점 이에요.^^
수박.. 그냥 먹는것도 맛나지만 조금 맛없는 수박을 만났을때 이렇게 만들어 드시면 좋아요.
향이표, 오미자 수박화채로 여름 더위로 지친 몸을 보해 보세요.
글/사진/음식 농림수산식품부 주부블로거 함지영