about LIFE/요리쿡 조리쿡

[스크랩] 집에서 간편하게 만들 수 있는 ‘마늘빵’

황운순박사 2010. 8. 2. 17:27

 

 

집에서 마늘빵 만들기 너무너무 쉬워요~~

함 도전해보세요.

후딱 만들어서 울 딸 학원 가기 전에 얼른 먹여서 보냈어요. ㅎㅎ

녹인 버터 (저는 오늘 간식으로 요걸 하려고 했기 때문에 전날 자기 전에 상온에 꺼내두었어요)

하지만 급하신 분들은 전자레인지에 살짝 돌려서 사용하세요.

버터 큰 거 한 스푼 반 정도 되는 것 같아요.

거기에 마늘 (좋아하는 양만큼 - 너무 많이 넣으면 써요. 저는 한 스푼 정도?)

거기에 꿀 한 작은 술 정도 넣은 것 같아요.

 

 

 

잘 섞어주세요.

 

 

 

 

집에 식빵 밖에 없길래 아래 위 자르고 반 잘라서.. 발라주었어요. 듬뿍..

 

 

 

 

호일 깐 오븐팬에 나란히 눕히고...??? ㅎㅎ

집에 오븐 없으면 마늘을 바르고 프라이팬에서 지져주면 됩니다.

(다만 오븐보다 바삭한 맛은 좀 덜하고 더 느끼해요. ㅠ.ㅠ )

  

 

180도 오븐에서 4분 정도 굽다가 중간에 살짝 꺼내서

 

 

  

피자치즈 남은 게 있길래 올려주었어요.

 

 

 

 

그 다음에 6분 정도 더 구웠어요.

중간에 치즈 녹는 정도 봐가면서 시간은 조절하세요.

치즈 없다면 그냥 갈릭만으로도 훌륭한 맛이 나요. - 음.. 180도에서 대략 7분 정도면 완성!!

너무 빠르죠?

 

 

 

 

식빵 자르면서 오븐 예열하고 갈릭 발라서 구우면 끝!!

30분도 안 걸리네요. ㅎㅎ

 

 

 

 간단해서 기절할 것 같은 마늘빵 만들어서 아이들 먹여보세요.

엄마~~ 사랑해... 소리가 절로 나온다니깐요.. ㅎㅎ

 

글/사진/음식 농림수산식품부 주부블로거 박희정

 

 

  

 

 

출처 : 새농이의 농수산식품 이야기
글쓴이 : 새농이 원글보기
메모 :