지난 목요일 7월14일 KBS 6시내고향에
경북 칠곡군 약목면 조현태 농가가 재배한 껍질째 먹는 참외가 방영되었습니다.
(연락처 010-5426-7051)
그 참외는 일반참외와 비교하여
1. 껍질이 부드러워 통째로 먹을 수 있다.
따라서 껍질에 많은 항산화물질, 엽산 등 영양을 모두 섭취할 수 있다.
2. 당도가 3도 정도 더 높다.
3. 속이 꽉 차고 아삭거린다.
4. 과육까지 맛있다.
5. 음식물 쓰레기가 없다.
등 장점이 너무 많습니다.
깍두기, 초절임, 비빔국수, 샐러드, 스무디 등을 만들때도 통째로 이용할 수 있습니다.
이 참외의 특징은 재배할 때 봉지를 씌우거나 하여
인위적으로 껍질을 부드럽게 한 것이 아니고
장춘종묘(주)의 육종가인 최응규 박사와 황운순 박사가
약 15년에 걸쳐 육종한 품종으로서
품종 그 자체로 껍질이 부드럽습니다.
외형은 우리나라 전통 참외와 유사합니다.
그 외에도 맛과 저장성 면에서도 매우 탁월한 특성을 가진 품종이므로 매우 획기적이라 할 것입니다.
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