요즘 마트에서 초록빛 완두콩을 자주 볼수가 있어요~
이렇게 준비해 보세요.
완두콩은 껍질 채 삶아서 껍질을 제거한 후 믹서에 생수과 함께 갈아 주세요.
갈아진 콩은 체에 곱게 걸러 줍니다.
볼에 삶은 국수를 올리고 준비된 완두콩국을 부어 줍니다.
얼음 몇개 올려서 맛있게 먹으면 되겠죠? ^^
햇콩이라 저렴할때 많이 구입해 껍질을 벗긴 후 비닐이나 팩에 넣어 냉동실에 보관하면 꽤 오래 맛있게 먹을 수 있답니다. ^^
밥 지을때도 꼭 넣어 드세요~ 맛나요~~~~~~~~~ ^^
|
| |||
농촌진흥청의 소리에 귀 기울여 주셔서 감사합니다. 도움이 되셨다면, 소중한 댓글과 |
출처 : 쵸니
글쓴이 : 쵸니 원글보기
메모 :
'about LIFE > 요리쿡 조리쿡' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 비오는 날 얼큰한 ‘무청국장찌개’ (0) | 2010.08.18 |
---|---|
[스크랩] 새우와 양파의 달콤한 만남 ‘새우양파덮밥’ (0) | 2010.08.18 |
[스크랩] 입맛 살려주는 아~삭한 채소반찬 ‘아삭이고추 소박이’ (0) | 2010.08.10 |
[스크랩] 맛없는 수박의 말랑말랑한 변신 ‘수박 젤리’ (0) | 2010.08.10 |
[스크랩] 가슴 속까지 시원한 얼음 동동 ‘미역오이냉국’ (0) | 2010.08.05 |